Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

IMG 20170827 153458999 HDRneuEin insgesamt gerechtes 1:1 Unentschieden sahen die Zuschauer vergangenen Sonntag beim Spiel zwischen unserem FCE und der Zweitvertretung des SC Ichenhausen.

Gleich zu Beginn entwickelte sich ein gutes und munteres "Spielchen", das sowohl intensiv wie auch ohne große technische Mängel vonstatten ging. Nach zwanzig Minuten war das Spiel immer noch sehr ausgeglichen und die Tormöglichkeiten war auf beiden Seiten noch relativ rar gesäht. Spannung kam dann aber durch eine Schiedsrichterentscheidung zu Stande, die von außen nur schwer zu beurteilen war. Jedenfalls sah der Unparteiische ein Foul von unserem Kapitän Markus Hiller im FCE-Strafraum und zeigte sofort auf den Punkt. Unser Torhüter Luca Dreyer war allerdings zur Stelle und konnte den Elfmeter abwehren. Der Abpraller fiel aber dem Schützen direkt vor die Füße, doch dieser vergab zu unserem Vorteil kläglich.

In der 37. Spielminute konnte dann Basti Lenz den FCE mit einem Schuss aus ca. 17 Metern in Führung bringen. Zu erwähnen ist aber auch dass der Ichenhauser Torhüter hier große Beihilfe leistete und dieser Ball mehr als haltbar war.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste, vorallem bei Eckbällen, immer gefährlicher und brachten unsere Defensive das ein oder andere Mal ordentlich in Bedrängis. So gelang ihnen eigentlich in der 55. Minute der Ausgleich, doch der Treffer wurde zurecht wegen Handspiels nicht anerkannt. Erschreckend war trotzdem das gleich zwei Gegenspieler im FCE Strafraum frei anspielbar gewesen wären. Nur wenige Minuten später hätte der FCE nach einem Eckball auf 2:0 erhöhen können doch die Chance blieb ungenutzt. Als schon fast alle dachten das Ergebnis sei gesichert, erzielten die Gäste in der 87. Minute noch den Ausgleich. Dabei rutschte unserem Torwarte Luca Dreyer ein eigentlich harmloser Ball, geschossen aus ca. 18 Metern, über beide Hände ins Tor. Solche Bälle sind normalerweiße kein Thema für Luca. Wir wollen aber nicht vergessen, dass er in der ersten Hälfte einen Elfmeter hielt und in der zweiten Hälfte nochmal eine sehr gute Chance nach einer Ecke souverän entschärfte.

Zusammenfassend fehlte dem FCE heute die nötige Offensivkraft, Viel zu wenige Bälle kamen bei unseren Stürmern an.