Der FC Ebershausen bietet auch im Fitnessbereich ein attraktives Programm für Jung & Alt, für Vereinsmitglieder, für solche die es werden wollen und natürlich auch für alle anderen Personen. Auf folgender Seite erhältst du einen kurzen Überblick, Bei Fragen oder falls noch mehr Informationen benötigt werden sind hier auch die Kontaktpersonen zu finden.

Fitnesstraining "MaxxF"

MaxxFDas Super – Krafttraining für den Hocheffektiven Muskelaufbau – Intensiver Fettabbau nach "Wend-Uwe Boeckh-Behrens"

Die „maxxF“ – Übungen und Trainingsprogramme werden ausschließlich mit dem eigenen Körpergewicht durchgeführt. Das Programm umfasst 16 Übungen und es werden alle großen Muskelgruppen angesprochen. Der Vorteil dieser Programme liegt vor allem darin: geringer Zeitaufwand – keine Geräte – Anwendung in der Gruppe – zu Hause – im Urlaub – Überall.

Die Übungsabende werden so gestaltet, dass jeder einsteigen kann. Vom einfachen zum schweren, vom bekannten zum unbekannten. Zum Einstieg beträgt die Übungszeit 45 Sekunden – 30 Sekunden Pause. Die Übungszeiten werden im Laufe der Zeit gesteigert, bis zu 70 Sekunden, die Pausenzeiten bleiben gleich, so erreichen wir ein hocheffektives Training.

Trainer: Fritz und Irmgard Birkner – Manfred Wagner
Sportheim FC Ebershausen

Montag: 18:15 und 19:15 Uhr jeweils 60 Minuten
Donnerstag: 18:30 jeweils 60 Minuten
Beginn: Montag: 18. 09. und Donnerstag 21.09. bis 11.12. bzw. 14.12.

FCE Mitglieder: frei - Nichtmitglieder: 35,00 € Kurskarte m. Versicherung
Info und Anmeldung für Neueinsteiger : Fritz Birkner 08282-4287 oder 01702949846

IMG 9833rb2kleinIMG 0499

Sport ab 40

Unter dem Namen "Sport ab 40" verbirgt sich die Seniorensportgruppe des FC Ebershausen. Gegründet wurde die Sportgruppe im Jahre 1990, denn damals waren die Teilnehmer/ Innen 40 Jahre oder etwas älter.

Unsere Übungsabende finden immer am Dienstag im Sportheim Ebershausen statt.

Gruppe I ( 70+ )

In der Gruppe I sind alle Teilnehmer/Innen über 70 Jahre. Das Ziel unserer Übungsabende ist die Beweglichkeit zu erhalten und zu verbessern, die Koordination zu schulen, sowie mit einfachen Kräftigungsübungen die Muskulatur zu erhalten. Neben den Übungen sind wir auch gerne in der geselligen Runde nach dem Sport.

Übungsleiter: Friedrich Birkner und Manfred Wagner

Jeden Dienstag ab 12. September 2017
Gruppe 1 : 18:30 Uhr
Gruppe 2: 19:30 Uhr

In beiden Gruppen bieten wir altersgerechten Sport an. Auch geeignet für Frauen und
Männer die längere Zeit sportlich nicht aktiv waren. Bei uns wird auch die Geselligkeit
nach der Übungsstunde gepflegt.

Trainer: Fritz Birkner – Manfred Wagner
Info: Fritz Birkner 08282-4287

Autogenes Training

Das Autogene Training ( AT ) ist eine Entspannungsmethode und wurde im Jahre 1926 vom Deutschen Psychiater Johannes Heinrich Schultz entwickelt. Im Autogenen Training erreicht man den Zustand der Konzentraten Selbstentspannung durch regelmäßige Konzentrationsübungen in Entspannungshaltung im Liegen oder Sitzen.

Die Grundstufe umfasst Übungen zur Muskel- und Gefäßentspannung sowie Organübungen, die Herz und Atmung betreffen.

Autogenes Training hilft bei: Stressbewältigung – Schlafstörungen – Verbesserung der Durchblutung – Steigerung der Konzentration.

Trainer: Fritz Birkner ( Kursleiter Autogenes Training Paracelsus)

Ab Freitag 13. Oktober von 19:30 bis 20:30 Uhr - 10 Übungsstunden ( je 60 Min. )

Nichtmitglieder 50,00 € FCE-Mitglieder 20,00 € Mindestteilnahmezahl 4 Personen

Info und Anmeldung: Fritz Birkner 08282-4287 oder 0170-2949846

Lockere Bekleidung, - evt. Matte – Decke – Kissen – Warme Socken.

Friedrich Birkner
Ligusterweg 3