FCE gewinnt den LEW Umweltpreis 2022

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Mit dem Motto "FCE goes Green" hat sich der FC Ebershausen beim BLSV für den "LEW Umweltpreis 2022" beworben. Die Freude im Verein war groß als Ende Februar dann die Nachricht vom BLSV kam, dass unser Verein zu den drei Siegern des Jahres 2022 gehört.

Im Rahmen der Messe Bau@BLSV wurde der Preis dann am 30.04.2022 vom bayerischen Umweltminister Thorsten Glauber (FW) in der Sportschule in Oberhaching verlieren. Neben dem Minister würdigte BLSV Präsident Jörg Ammon und Dr. Markus Litpher (Vorstandsmitglied LEW) die Preisträger. Von jedem Verein wurde im Vorfeld ein Porträtfilm erstellt, der im Rahmen der Preisverleihung gezeigt wurde. Die Ansprachen der verschiedenen Personen und die entspannte aber sehr professionelle Atmosphäre gaben den Vereinen eine tolle Bühne ihre Projekte vorzustellen.

Anschließend konnte bei kleinen Häppchen und Getränken das Netzwerken und der Austausch untereinander beginnen.

Umweltpreis1

BLSV Vizepräsident Bernd Kränzle, LEW Vorstand Dr. Markus Litpher, Markus Hiller (FCE), Tobias Schlosser (FCE), Umweltminister Thorsten Glauber, BLSV Kreisvorsitzender GZ Fritz Birkner, BLSV Präsident Jörg Ammon

Unsere neuen Sportprogramme

001 dance4kids

flyer a5 002

flyer a5 001

Boxen erwachsene

Trainingsauftakt Saison 2021/2022

Kader2122 kl
Am vergangenen Freitag (02.07.2021) startete auch unsere erste und zweite Mannschaft nach wiederholten, coronabedingten Zwangspause in die neue Saison. Sportlicher Leiter Johannes Steidle und unser neuer Trainer Christian Purschke konnte 33 Spieler zur ersten Trainingseinheit begrüßen. Nach dem obligatorischen Mannschaftsfoto und etwas Fußballtennis rundete ein Abschlusspsiel die lockere Einheit ab. Anschließend stellte sich der neue Coach vor und erläuterte den Spielern seine Philosophie.

Beim ein oder anderen Getränk und Köstlichkeiten vom Grill (Danke Dominik Schuler!) konnte sich dann noch weiter ausgetauscht werden.

Unser neuer Trainer Christian Purschke:

pursckeBisherige Trainerstationen:

VFL Bühl
SV Hochwang
TSV Langenhaslach

Bisherige Stationen als Spieler:

VFL Bühl
SV Hochwang
SV Ettenbeuren
TSV Langenhaslach

Neuzugänge zur Saison 2021 / 2022:

Denis Storz (TSV Cleebronn)
Christian Ruess (SPVGG Wiesenbach)
Pierre Jäger (SPVGG Wiesenbach)
Stefan Waltenberger (SV Billenhausen)

Manuel Baumgärtner (zuvor ebenfalls SPVGG Wiesenbach) schloss sich auch wieder dem FCE an. Er besitzt allerdings ein Zweitspielrecht beim SC Kirchenthumbach. Dort ist er auch ein Engagement als Trainer der zweiten Seniorenmannschaft eingegangen und wird deswegen dem FCE nur selten zur Verfügung stehen.

Das Vorbereitungsprogramm für die Saison 2021/2022

testspiele2122 n

Anmerkung: Das Toto-Pokal Spiel findet in Langenhaslach statt

Spielpläne

Spielplan 1. Mannschaft Saison 2021 / 2022

Spielplan 2. Mannschaft Saison 2021 / 2022

Einladung zur Jahreshauptversammlung 2021

Liebe Mitglieder,

wir laden euch recht herzlich zur Jahreshauptversammlung 2021 ein!

jhv2021

Der FC Ebershausen feiert seinen 55. Geburtstag

55_Jahre_FCE.jpeg

Der FC Ebershausen feiert am heutigen Freitag, den 11.12.2020 sein 55-jähriges Bestehen.

Seit der Gründung am 11.12.1965 bescherst Du Deinen Mitgliedern immer wieder wunderbare Momente der Gemeinschaft und des Zusammenhalts. Du begleitest Deine Mitglieder durch dick und dünn und wirst auch in schweren Zeiten wie diesen niemals untergehen! Denn wenn der FCE für etwas bekannt ist, dann dafür niemals aufzustecken, immer weiterzumachen und aus jeder Krise gestärkt zurückzukommen.

Danke lieber FCE, dass Du die letzten 55 Jahre für Deine Mitglieder da warst und auf die nächsten 55 Jahre mit Dir! Happy Birthday!