Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Bei der Vorrunde zur Hallenkreismeisterschaft ist unsere Mannschaft gestern denkbar knapp an der Qualifizierung für die Endrunde am 23.01.2016 in Günzburg gescheitert.

Wobei "scheitern" sicherlich das falsche Wort ist. Der FCE war die einzige unterklassige Mannschaft im gesamten Teilnehmerfeld. Die Gruppengegner TSG Thannhausen (Bezirksliga), SPVGG Ellzee (Kreisliga), TSV Krumbach (Kreisklasse) und FC Mindeltal (Kreisliga) spielen allesamt höher als der FCE. Auch in der anderen Gruppe war dies der Fall.

Die TSG Thannhausen die am Ende den letzten Platz in der Gruppenphase belegen sollte und somit auf ganzer Linie enttäuschte, konnte sich vorallem in der ersten Hälfte relativ überzeugend mit 3:1 gegen den FCE durchsetzen. Das Tor für den FCE erzielte Manuel Glogger. Im zweiten Spiel gegen die SPVGG Ellzee blieb es torlos und gegen den TSV Krumbach konnte sich der FCE mit 1:0 durchsetzten. Torschütze war Manuel Baumgärtner.

Nun kam es auf das Ergebnis des Spiel SPVGG Ellzee gegen TSG Thannhausen an. Entweder musste Ellzee gewinnen oder die TSG Thannhausen 2:0 oder höher gewinnen. Zur Überraschung einiger setzte sich Ellzee in einem sehr hitzigen Spiel mit 4:1 durch.

Im Überkreuzspiel stand nun der FCE dem FC Mindeltal gegenüber und in der zweiten Hälfte konnten wir auch mit einem erneuten Tor von Manuel Glogger in Führung gehen. Doch in der letzten Minute wendete sich das Blatt. Zuerst erzielten die Mindeltaler mit einem Fernschuss das 1:1 und nur 16 Sekunden vor Schluss dann noch den Führungstreffer und somit die Entscheidung.

Trotz dieser Niederlage überwog die Freude bei Mannschaft, Trainer und Zuschauern über die gute Leistung bei diesem Turnier.